منتديات ذكرى الاحباب
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
منتديات ذكرى الاحباب
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
منتديات ذكرى الاحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ذكرى الاحباب

منتدى شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طاجن اللحم بالجزر والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابوعمار
المدير العام
المدير العام
ابوعمار


ذكر
السمك
المساهمات : 139
نقاط : 424
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2012
العمر : 44
الموقع : Egypt
العمل/الترفيه : مصور
المزاج : رايق

طاجن اللحم بالجزر والزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالجزر والزيتون    طاجن اللحم بالجزر والزيتون  I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 15, 2012 11:31 pm

طاجن اللحم بالجزر والزيتون


المقادير:
1\2 ك لحم
بصلة متوسطة مبشورة
3 فصوص ثوم مفرية مهروسة جيدا
1\4 كوب كزبرة خضراء أو بقدونس مفري
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كركم
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1\4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
فلفل حريف (حسب الرغبة)
1\3 كوب زيت زيتون
1 كيلو جزر مقشر ومقطع إلى أصابع طولية
1\2 كوب زيتون أسود أو أخضر أو الاثنان معا
ليمونة مخللة مقطعة لأرباع ومنزوعة البذور
ملعقة صغيرة زبد

طريقة التحضير:

أولا في إناء الضغط
- امزجي اللحم والبصل والثوم والكزبرة أو البقدونس والبهارات وزيت الزيتون داخل الإناء.
- شوحي اللحم وباقي المكونات على نار متوسطة لمدة عشرة دقائق تقريبا.
- أضيفي 3 أكواب من المياه وغطي الإناء.
- اتركي اللحم ينضج لمدة 25 دقيقة إذا كان بقريا أو 35 إذا كان حملا أو ماعز.
- أضيفي الجزر، ويمكنك إضافة مزيد من الماء حتى يغطي سطح الجزر، ثم غطيه واتركيه عشر دقائق إضافية حتى ينضج.
- أضيفي الزيتون والليمون والزبد، واتركيه على النار إلى أن تشعري بأن الصلصة أصبحت كثيفة نسبيا.

ثانيا: في الإناء التقليدي
- اتبعي نفس الطريقة السابقة، ولكن اتركي اللحم ينضج على النار ساعة إذا كان بقريا، أو ساعة ونصف إذا كان ماعز أو حملا. وبعد إضافة الجزر اتركيه على النار 20 دقيقة بدلا من 10 فقط.

ثالثا: الإناء الفخار أو السيراميك
- قطعي البصل لشرائط بدلا من بشرها. واستخدمي أوراق الكزبرة أو البقدونس دون تقطيع.
- احذفي الزبد من المكونات.
- اسكبي نصف مقدار الزيت في الطاجن ووزعي فوقه شرائح البصل ثم رتبي الجزر فوق البصل.
- امزجي اللحم مع الثوم المفري والتوابل في وعاء آخر.
- ضعي اللحم في منتصف الطاجن، على أن تكون العظام أو الأجزاء الدهنية بالأسفل.
- اسكبي كوب ماء في الوعاء الذي تتبلين به اللحم لجمع باقي التوابل ثم صبي الماء إلى الطاجن.
- أضيفي الزيت المتبقي للحم ثم أضيفي الكزبرة والزيتون والليمون.
- غطي الطاجن وضعيه على سطح توزيع الحرارة – الشياطة – على نار متوسطة حتى الغليان.
- بعد الغليان قللي الحرارة لهادئة جدا واتركيه على النار من 3- 4 ساعات، أو حتى يصبح اللحم والجزر طريين.
.............
وبلهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن اللحم بالجزر والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ذكرى الاحباب :: المراه والمجتمع :: قسم مطبخ ذكرى الاحباب-
انتقل الى: